London PAD Art+Design 2019 обзор работ по дереву

С 30 сентября по 6 октября 2019 года в Лондоне состоялась ежегодная ярмарка PAD - Pavillion Art+Design. Это большое дизайнерское событие, на котором собираются ведущие галереи современного дизайна и искусства со всего мира.

В этом году на PAD London 2019 были представлены 68 галерей из 14 стран мира с географией от Южная Африка в юго-западный Лондон.

ArteMadera посетил PAD Art+Design, чтобы своими глазами увидеть новые модные течения в дизайне, и какое значение они придают дереву как творческому материалу. Собрали самые яркие наши впечатления с выставки в этом тексте.

Природа – главная тема London PAD 2019

Природа во всех ее проявлениях, живых и неодушевленных, стала лейтмотивом для многих новых коллекций, которые были экспонированы на PAD. Nature shaped и organic shaped предметы интерьера заметно доминировали. На PAD мы увидели многие скульптурные работы из дерева. Среди них удивительная, текстурная Carved Wood Panel, создана Etienne Moyat. Дерево буквально закалено огнем и напоминает птичье оперение.


Деревянная коллекция ICE by Egeværk Studio – это ледяные скульптуры вытесанные из белого ясеня. Чтобы создать эту коллекцию, мастера Mette Bentzen и Lasse Kristensen привезли в свою студию массивные глыбы. льда и наблюдали за процессами их таяния в разных условиях. В результате этого эксперимента родилась коллекция деревянной мебели ICE.


Стенд галереи Sarah Myerscough Gallery представил несколько ярких работ по дереву.

Стол Stone Console by Christopher Kurtz напоминает тщательно выложенные плоские камешки. Сделаны они из черный американский орех, ясень, вишня и белый дуб.

Echoes of Amphora: Column Vessel – произведение лондонской мастерицы Eleanor Lakelin. Эти амфоры-колонны, высотой более метра, она изготовила собственноручно из секвой. Они являются частью коллекции Echoes of Amphora, в которой сквозь совершенные формы амфор проступает несовершенная красота дерева с его сложной структурой.

Похожую идею транслируют скульптуры Nic Webb, о которой мы писали в одній з наших публикацияй. В его работах огонь – художник, работающий на равных в соавторстве с Ником.

Отдельного внимания заслуживает стенд студии Todd Merrill.

галерея, которая представляет американских contemporary крафтсменов и дизайнеров.

На выставке PAD студия представила несколько невероятных работ по дереву в стиле арт-нуво. Среди них шкаф дизайнера Papillon Jean-Luc Le Mounier. Фасад шкафа выполнен в виде больших крыльев. бабочки. Они инкрустированы соломой и покрыты серебряной патиной.

Другой вычурный шкаф - Unintended Series, вырезанный художником Yunhwan Kim. Она объединила традиционное столярное дело и деревянное скульптурное искусство. Дверцы шкафа - как большие капли расплавленного. металла, которые перетекают друг в друга.

Эфирные стулья и полки коллекции Ethereal – произведение художника Marc Fish. Сделаны они из платана и эпоксидной смолы и имеют столь тонкие и легкие очертания, что больше напоминают живые существа.

Marc Fish автор известного стола-кашлы "Nautilus". Его стиль родился под влиянием мастеров арт-нуво, в частности французского мебельщика эпохи арт-нуво Louis Majorelle. Стол Орхидея авторства Луи Маджореля – одно из самых ярких впечатлений Марка. Отсюда его любовь к плавным линиям, растительным формам.
Фиш рассматривает Ethereal как новое третье вещество, родившееся в результате слияния смолы и дерева.